de l'eveil mendois athlétisme athlé 48
Meeting Albi
29 Juin 2020 - eveil mendois (école d'athletisme)

Meeting d’Albi

C’est la reprise de la compétition en athlétisme ! Le meeting d’Albi a eu lieu le
vendredi 26 juin dans la soirée. Une compétition spéciale demi-fond avec quelques unes des stars françaises qui nous représenteront aux futurs Jeux Olympiques, tels que Jimmy GRESSIER, Mathilde SENECHAL, Mélody JULIEN, Alexa LEMITRE, et bien d’autres…

En raison du contexte sanitaire, finalement le meeting n’a pas été considéré comme officiel, mais comme « un entraînement collectif ». Entraînement de haut niveau donc.

L’accès au stade était contrôlé, et ne pouvait se faire qu’avec le port du masque. Chaque athlète devait également se soumettre à un contrôle de température, et l’accès à la piste n’était autorisé qu’aux athlètes et juges arbitres. Cet entraînement de haut niveau était diffusé sur un écran géant pour le plaisir des spectateurs avec des ralentis et de superbes images des meilleurs athlètes français.

TROIS mendois ont pu y participer : Antonin SCHEIDECKER, Antoine VENS et
Anne MOULIN.

La soirée a commencé plus tôt que prévu, et nos lozériens sont arrivés tout juste pour la première épreuve. La fête a commencé avec les 800 m féminin et masculin. Puis les 1 500m femmes et hommes ont pris place, où Anne Moulin participait chez les féminines. Elle remporte la course en 4’42. Antoine VENS participait à la course des hommes, et pour son premier essai sur la distance, termine en 4’32.

Ensuite, ce fut au tour des courses de demi-fond avec obstacles, les 2 000 m steeple.
Antonin SCHEIDECKER s’est présenté sur l’épreuve masculine (7’) et a eu la chance de courir aux côtés du meilleur crossman français et européen Jimmy GRESSIER.

Pour terminer la soirée, s’est déroulé un 3 000 m mixte avec de grands noms français comme Mathilde SENECHAL et Mélody JULIEN que nous voyons régulièrement sur les chaînes France Télévision pour présenter les Jeux Olympiques en tant qu’espoirs français. Cette fois, c’est Mélody JULIEN qui remporte la course après un superbe sprint pour rattraper sa concurrente. Anne Moulin, qui a également participé à ce 3 000m après son 1 500m, termine 3ème position en 10’16.

La prochaine épreuve de demi-fond, un 5 000 m organisé en Lozère, à St Chély mardi 30 juin au soir.