de l'eveil mendois athlétisme athlé 48
2 records de Lozère sur l'heptathlon
7 Décembre 2019 - eveil mendois (école d'athletisme)

Deux records de Lozère pour deux frères sur les épreuves combinées

Le 1er weekend de décembre se déroulaient les championnats de l'Hérault en salle à Montpellier pour les épreuves combinées.

Les épreuves combinées rassemblent des sauts, lancers et courses, mesurés ou chronométrées et rapportées sous forme de points. Les points sont ensuite ajoutés et le vainqueur est bien entendu celui qui en a gagné le plus.

En athlétisme, il s’agit là des 12 travaux d’Hercule… qui sont au nombre de 8 (heptathlon) lorsque cela se passe en salle, et à 10 (décathlon) lorsque cela se déroule à l’extérieur.

Nous avons nous aussi nos petits « Kevin Mayer » locaux. Ils n’ont peur de rien, aiment tout faire et participent donc à toutes les épreuves.

De la pluridisciplinarité, être bon partout et se faire plaisir sur des épreuves variées, voici le choix de nos jeunes athlètes Guillaume, Héloïse et Antonin, qui ont passé donc de nombreuses heures sur le stade de Veyrassi ce weekend.

Et c’est Guillaume Scheidecker qui a impulsé le mouvement puisqu’il est tout simplement le grand frère d’Héloïse et Antonin. Un modèle pour la fratrie, puisque tous l’ont suivi dans les épreuves combinées… Et la quatrième, encore trop jeune pour ces épreuves, arrive et réserve également de belles choses pour l’avenir.

Comme évoqué dans le titre, ce sont deux nouveaux records de Lozère qui ont été battus par les frères Scheidecker.

Antonin chez les cadets, récolte 2997 points et bat son propre record de Lozère anciennement établi à 2634 points.

Guillaume bat le record chez les seniors (même s’il n’est encore qu’espoir, la catégorie en dessous) avec 3788 points, au lieu de 3708 points, qui était le record anciennement détenu par Maamar Daoudi. Il a été classé avec les seniors mais reste encore dans la catégorie espoir, et a découvert des poids et tailles différentes avec son changement de catégorie. Par exemple, il est passé de 6kg à 7kg260 au poids, et d’une hauteur de haie de 0.99m à 1.06m pour le 60mH.

Guillaume remporte la médaille de bronze à ces championnats départementaux d’épreuves combinées, félicitations à lui !

Héloïse elle, au vu de son âge, participait à un pentathlon (5épreuves) et remporte 1590 points pour sa première participation.